«Джуманджи» — увлекательная и активная игровая программа с элементами teambuilding, идея которой заключается в том, что бы, максимально приложив усилия всей команды, победить в игре.
Игра
проходит так: команда, перемещаясь по игровому полю и выполняя разнообразные задания, должна как можно быстрее и эффективнее заработать максимальное количество очков.
Непосредственной целью игры является необходимость сформировать у участников чувство единения, возможности победить сообща, проявляя при этом яркие индивидуальные
качества.
![]() |
![]() |
![]() |
Главным итогом считается стремление каждого из участников и команды в целом достижение успехов и решение любых задач. Полученные в ходе этой тимбилдинг игры навыки способны зарядить человека на долгую успешную деятельность за пределами игрового поля.
Каждый
из этапов создан для развития и выявления определенных качеств у игроков. Например, интеллектуальный и творческий этапы, означенные одноименными заданиями, направлены на понимание основ командного взаимодействия, развитие творческого потенциала и интеллектуальных ресурсов команды. Другой этап тимбилдинг программы – коммуникативный – состоит из заданий, связанных с обменом информацией в игровом усложненном варианте. Как результат это помогает участникам – в обычной жизни сотрудникам – лучше понимать друг друга, находить компромиссы и иметь яркие представления об особенностях личностей своих коллег.
Инженерный этап способствует развитию технических навыков, моделирования, конструирования и пр.
Teambuilding программа «Джуманджи» состоит из 4-х этапов: подготовка, игра, подведение итогов, празднование. Игра «Джуманджи» длится примерно 3-4 часа и рассчитана на половину дня. Участников может быть от 8 до 15 человек в команде, а самих команд должно быть до полутора десятков.
Задача – Команда, перемещаясь по игровому полю и выполняя различные задания, должна как можно быстрее и эффективнее заработать максимальное количество очков.
Цель – сформировать у участников определенную мотивацию и эмоциональный подъем, привить навыки эффективной командной работы в решении поставленных задач.
Результат – чётко отлаженная командная работа, где каждый участник знает поставленные перед ним командные задачи приводит к победе.
![]() |
![]() |
![]() |
Программа состоит из 4-х этапов:
1. Подготовка к игре
Разминка участников перед игрой, деление на команды, создание необходимых командных атрибутов: выбор капитана, придумывание названия, девиза и создание флага команды.
В первой части тренинга предполагается провести ряд заданий с целью:
- Познакомить участников с программой;
- Предоставить участникам возможность освоиться в новой ситуации;
- Приобрести первичный опыт взаимодействия в команде (для данной программы).
2. Игра
Перед каждой командой в начале игры располагается большое стилизованное игровое поле. Каждая команда перед началом выхода на задания бросает большой кубик и своей «фишкой» перемещается на выпавшее число ходов. Каждая ячейка игрового поля означает определенное задание. По ходу движения игровой фишки, команда может попадать в различные «сложные ситуации», например: терять ход, возвращаться на несколько «ходов» назад, выполнять необычные задания и т. д. Команда должна как можно быстрее и эффективнее заработать максимальное количество очков.
3. Подведение итогов
Торжественная церемония награждения: кубки, медали, призы, фанфары и шампанское — все это ждет наших участников по завершении активных игр.
Технические характеристики программы:
Время проведения программы – 3-4 часа
Возрастные ограничения – нет Специальная физическая подготовка – не требуется
Количество игроков в команде — 8 -15 человек
Количество команд – до 15
Техника безопасности – инструктаж перед игрой, контроль во время игры
Транспортировка – доставка анимационной команды и технического оборудования
Описание этапов
Каждый этап направлен на приобретение и развитие навыков в определенной области:
1. Интеллектуальный и творческий этап — представляет собой набор интеллектуальных и творческих заданий.
Задания этапа направлены на:
- Отработку навыков понимания основ командного взаимодействия, эффективного использования ресурсов команды, управления командой;
- Формирование взаимодействия в команде;
- Раскрытие внутреннего потенциала участников;
- Развитие способности нестандартно подходить к решению поставленных задач.
2. Коммуникативный этап – состоит из заданий, связанных с передачей и получением информации в усложнённых условиях. Задания этапа направлены на:
- Приобретение дополнительных навыков общения в коллективе;
- Приобретение дополнительных навыков эффективной передачи информации;
- Осознание необходимости командного взаимодействия;
- Приобретение и отработку навыков принятия коллективного решения.
3. Инженерный этап – состоит из набора заданий, основанных на идее совместного строительства какого-либо инженерного сооружения, либо совместного преодоления каких-либо технических препятствий.
Задания этапа направлены на:
- Отработку навыков понимания основ командного взаимодействия, эффективного использования ресурсов команды, управления командой;
-
Приобретение дополнительных навыков эффективного командного взаимодействия;
- Раскрытие творческого потенциала, нестандартного подхода к решению поставленных задач;
- Приобретение и отработку навыков руководства и подчинения коллективному решению.
Все задания во всех четырех этапах позволят участникам по-новому взглянуть друг на друга, как на команду, способную эффективно взаимодействовать в непривычных, нестандартных и сложных условиях.